Новости
06.04.19
При заказе дома в апреле или мае вас ждут скидки на домокомплекты и монтаж. Обратившись к нам, вы поймете что можно недорого построить качественный дом вашей мечты.
Главная \ Статьи \ Из чего построить дом для постоянного проживания?

Из чего построить дом для постоянного проживания?

« Назад

Из чего построить дом для постоянного проживания?  10.01.2020 00:00

Срок эксплуатации, надежность, безопасность, уровень шумо- и теплоизоляции, устойчивость к воздействию влаги — все эти и многие другие характеристики дома зависят от того, какой тип материалов использован при его строительстве. Оптимальный вариант, конечно, зависит от предпочтений и финансовых возможностей будущего владельца дома, но при этом нужно учитывать, что здание строится для постоянного проживания, поэтому качество и комфорт имеют приоритетное значение.

Наиболее распространенные варианты

54585091_2 Задаваясь вопросом, из чего построить дом для постоянного проживания, необходимо отдать предпочтение прочным, долговечным и безопасным материалам, которые смогут обеспечить оптимальный уровень комфорта при эксплуатации сооружения, вне зависимости от сезона и погодных условий. В числе наиболее востребованных вариантов можно выделить дома из СИП-панелей, бруса, газобетона, а также сооружения, возведенные по каркасной технологии. Перечисленные материалы востребованы за экономичность и отличные эксплуатационные характеристики.

Дома из газобетонных блоков: преимущества и недостатки

Газобетонные блоки в течение последнего десятилетия входят в число наиболее востребованных стройматериалов. В числе их главных достоинств можно выделить малый вес, максимальную простоту монтажа, высочайшие теплоизоляционные характеристики. В газобетонных домах всегда комфортно и уютно, поскольку благодаря наличию мельчайших пор во внутренних помещениях поддерживается оптимальный микроклимат. Газобетонные блоки отличаются хорошей прочностью на сжатие, но при этом плохо переносят нагрузки на изгиб, поэтому использование тяжелых кровельных конструкций не рекомендовано. В числе других минусов можно выделить отсутствие влагоустойчивости: материал, который напитался влагой при неправильном хранении или при отсутствии укрытия во время строительств дома, утрачивает свои характеристики. Для возведения газобетонных домов требуется более крепкий фундамент, чем при использовании каркасной технологии или СИП панелей, а для их защиты от внешних воздействий требуется отделка сайдингом или другими строительными материалами.

Дома из СИП панелей: плюсы и минусы

vid1 Использование структурно-изолированных панелей в малоэтажном строительстве с каждым годом наращивает объемы и сегодня их применяют не только для возведения сезонных строений, но и при обустройстве домов для круглогодичного проживания.

СИП-дома ценятся за следующие преимущества:

  • Простая технология монтажа.
  • Небольшой вес сооружения, обеспечивающий возможность применения облегченного фундамента.
  • Практически полное отсутствие усадки.
  • Высокая прочность: здания из СИП панелей способны переносить значительные нагрузки, неблагоприятные воздействия окружающей среды и температурные перепады.
  • Долговечность: дома из структурно-изолированных панелей в зависимости от качества возведения, условий эксплуатации и обслуживания способны служить порядка 50-100 лет.
  • Пожаробезопасность: SIP панели создаются из материалов, не поддерживающих горение.
  • Идеально ровная поверхность, позволяющая использовать любые технологии отделки.

Среди недостатков таких домов можно выделить необходимость создания качественной и эффективной вентиляции, поскольку при несоблюдении этого условия во внутренних помещениях будет повышен уровень влажности. В числе других минусов можно выделить постепенное усыхание плит, в результате чего между ними могут появиться щели, но такая проблема возникает не всегда и только после долгих лет эксплуатации.

Особенности домов из бруса

bel_sobol_7 Древесина считается одним из наиболее экологичных и привлекательных внешне материалов. В домах из бруса всегда царит особый уют, поскольку воздух во внутренних помещениях чистый и напитанный древесными ароматами, а влажность — умеренная. При строительстве здания из бруса достаточно задействовать всего лишь небольшую бригаду, поскольку сборка выполняется уже из готовых элементов.

Кажется, что как строительный материал брус идеален, но на самом деле у него немало минусов. Древесина легко воспламеняема, повреждается влагой, грызунами и вредителями, поэтому потребуется немало средств на проведение защитной обработки дома. Учитывая процесс усыхания, здания из бруса могут подвергаться отделке только после полной усадки, а также нуждаются в качественном утеплении.

Каркасные дома для круглогодичного проживания

Каркасные дома строятся максимально быстро и характеризуются крайней экономичностью, обусловленной применением облегченного фундамента и простотой монтажа. Имея многослойную конструкцию, такие дома обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, надежностью и достаточным уровнем прочности. Отсутствие усадки позволяет по завершению строительства сразу приступать к отделке дома.

Недостатки каркасных домов преимущественно вызваны нарушением технологии строительства, неправильным расчетом утеплителя или погрешностями в обустройстве вентиляции, поскольку результатом таких ошибок является быстрая потеря тепла и высокая влажность во внутренних помещениях дома.

По скорости возведения, экономичности, энергоэффективности и ряду других параметров лидирующие позиции в области малоэтажного строительства сегодня занимают дома из СИП панелей и каркасные дома. Заказать строительство коттеджа или частного дома из таких материалов предлагает компания «ЕВРОСТРОЙ», которая выполняет полный спектр работ по проектированию и возведению объектов под ключ, проведению кровельных работ, финишной отделки и благоустройства территории.



Адрес:
г. Санкт Петербург, Выборгское шоссе, 212
Телефон: