Новости
06.04.19
При заказе дома в апреле или мае вас ждут скидки на домокомплекты и монтаж. Обратившись к нам, вы поймете что можно недорого построить качественный дом вашей мечты.
Главная \ Статьи \ Современные СИП панели или традиционный кирпич? Сравниваем и выбираем

Современные СИП панели или традиционный кирпич? Сравниваем и выбираем

« Назад

Современные СИП панели или традиционный кирпич? Сравниваем и выбираем  16.09.2019 13:20

О своем собственном доме мечтает едва ли не каждый второй человек. Просторные комнаты, оригинальная отделка, любимый стиль, приусадебный участок и дружелюбные соседи — типичная картина, которую представляет себе хозяин будущего дома.

Современные СИП панели фото Уже при планировании строительства, люди сталкиваются с необходимостью выбора материала, из которого он будет создаваться. Сегодня кирпич и СИП панели считаются самыми популярными и востребованными материалами на строительном рынке. Какой из них выгоднее и практичнее можно узнать, сравнив их показатели по всем параметрам.

Требования к дому

Решив построить частный дом, человек четко знает, каким хочет его видеть. Он либо самостоятельно продумывает все детали, либо доверяет планирование постройки специалистам. И в том, и в другом случае, исходные требования одинаковы. Дом должен быть:

  • Долговечным и надежным.
  • Теплым, при этом энергоэффективным.
  • Красивым, но легко возводимым.
  • Экологически чистым и недорогим.

Может показаться, что выполнить одновременно все эти условия невозможно. Но современные строительные технологии не стоят на месте – вниманию потребителей предлагаются новые, все более усовершенствованные материалы для строительства. Сегодня активную конкуренцию можно наблюдать между СИП панелями и кирпичом.

Фундамент

Главное преимущество СИП панелей — это возможность использования легкого фундамента при строительстве. Чаще всего используется фундамент, устроенный с использованием винтовых свай. Цены на них весьма приемлемы и кроме этого, их можно устанавливать в любой сезон и на различных типах почвы.

С кирпичным домом ситуация несколько иная. Кирпич – тяжелый материал и для строительства такого дома необходимо прочное основание из бетона. Во-первых, оно более дорогостоящее, а во-вторых, заметно увеличиваются сроки возведения дома. Кроме этого, бетонный фундамент нельзя заливать при отрицательных температурах.

Экологичность

Современные СИП панели экологичность В вопросе экологии два вечных конкурента, кирпич и панель, можно сказать, одерживают ничью – оба состоят из безопасных для жизни и здоровья человека материалов и даже при сильном нагреве не выделяют каких-либо вредных веществ. Поэтому выбирать, из чего строить дом, все-таки лучше по другим критериям.

Стоимость

Нельзя отрицать тот факт, что кирпич – очень востребованный материал, надежность и функциональность которого подтверждена внушительной историей применения. Однако всем современным материалам он проигрывает в финансовой доступности. Возвести дом из кирпича – весьма дорогое удовольствие.

СИП панели стоят значительно дешевле, за счет чего ощутимо экономится общий бюджет на постройку. Они не требуют дополнительного утепления и покупки цемента, цена которого также велика. Несмотря на это, по надежности они не уступают аналогичным материалам.

Срок строительства

Длительный срок строительства влечет за собой и увеличение финансовых трат – ведь приходиться оплачивать и работу бригады строителей, и свое жилье, в котором приходится жить, пока строится собственный дом.

Дома из СИП панелей можно построить за два – четыре месяца, с учетом монтажа кровли и полной отделкой. Такой короткий срок обусловлен тем, что бригаде профессиональных строителей необходимо просто установить дом. Весь материал подготавливается на производстве, и поступает на строительную площадку в готовом виде.

Возведение дома из кирпича длится дольше, в среднем от одного года. Основной причиной такой длительности является необходимость кладки кирпича только в теплое время года. Плюс к этому, дополнительное время требуется на усадку конструкции, монтаж кровли, установку дверей, окон и отделку дома.

Техника и оборудование

Современные СИП панели технгологии строительства Современные СИП панели – легкий и практичный материал, для установки которого не нужна тяжелая техника или какое-то специальное оборудование. Как правило, строительством подобных домов занимается одна или несколько бригад работников. При необходимости для поднятия панелей на верхние этажи здания используется кран с небольшой грузоподъемностью.

В случае с использованием кирпича при строительстве, обойтись без применения специального оборудования не получится. Как минимум, необходим кран большой грузоподъемностью для поднятия кирпича наверх. Плюс к этому, замешивание большого количества цементного раствора придется также осуществлять при помощи техники. Ее аренда обойдется владельцу будущего дома в круглую сумму, которую не каждый может себе позволить.

Квалификация рабочих

Современные СИП панели не требуют от строителей прохождения каких-либо курсов, обучающих их монтажу. Он настолько прост и быстр, что от рабочих требуются лишь базовые знания, применяемые для сооружения любого объекта. Даже не имея опыта работы с панелями, человек может за считанные дни научиться основам у более знающих людей.

Кладка кирпича, в свою очередь, требует мастерства. Не каждый рядовой строитель может похвастаться умением красиво, а самое главное, правильно ее осуществлять. Научиться кладке можно, но не так быстро, как в случае с установкой панелей. Поэтому, собираясь обзаводиться кирпичным домом, стоит быть готовым к поиску опытных квалифицированных рабочих.

Энергоэффективность

Дома из СИП панелей давно заслужили звание самых энергоэффективных. И это не потому, что кирпич меньше нагревается или вовсе не удерживает тепло. Просто в кирпичных домах помимо всего прочего часто страдает теплоизоляция перекрытий, пола и крыши. В то время как в домах из панелей этот вопрос решается сам собой.

Отопление

дом СИП панели отопление В вопросе отопления кирпичный дом требует гораздо больших затрат, чем построенный из СИП панелей. Дело в том, что панели имеют свойство быстро прогреваться и надолго сохранять тепло. Общая конструкция здания способствует меньшим затратам на тепловую энергию, что значительно снижает расходы на коммунальные платежи.

Справедливо отметить, что кирпич тоже хорошо удерживает тепло. Но для поддержания необходимой температуры в кирпичном доме требуется много энергии, а это влечет за собой большие расходы.

Ремонт и отделка

Строения из СИП панелей пользуются популярностью еще и по той причине, что их отделка и ремонт не вызывают никаких сложностей. Фасад дома можно оформить, используя готовые панели, сайдинг, декоративную штукатурку или же натуральный/ искусственный камень.

Для осуществления внутренней отделки достаточно просто использовать гипсокартон, обшив им потолки и стены, а затем уже провести косметический ремонт.

Аналогично СИП панелям, кирпичные поверхности снаружи можно декорировать любыми отделочными материалами. К тому же, если изначально использовать дорогой кирпич и красивую необычную кладку, то внешняя отделка и вовсе не потребуется.

Однако внутри кирпичного дома ремонт можно осуществить только после основательной подготовки стен. Она подразумевает под собой продолжительное и дорогостоящее выравнивание поверхностей штукатуркой – и только после этого можно приступить к внутренней отделке помещений.

Строительная компания «ЕВРОСТРОЙ» на протяжении многих лет занимается возведением надежных и долговечных домов с использованием каркасных технологий и современных СИП панелей.

Благодаря слаженной команде квалифицированных специалистов, компания успешно осуществляет:

  • Благоустройство территорий.
  • Проектирование зданий и сооружений любой сложности.
  • Ремонт и отделку фасадов, строительство крыш.
  • Строительство домов по индивидуальным проектам и в разных архитектурных стилях.

Строительство дома – серьезный шаг, на который решается человек, желающий улучшить свои жилищные условия. Чтобы результат оправдал все ожидания, важно довериться профессионалам – СК «ЕВРОСТРОЙ» умеет работать так, чтобы вам было максимально комфортно отдыхать.



Адрес:
г. Санкт Петербург, Выборгское шоссе, 212
Телефон: