Новости
06.04.19
При заказе дома в апреле или мае вас ждут скидки на домокомплекты и монтаж. Обратившись к нам, вы поймете что можно недорого построить качественный дом вашей мечты.
Главная \ Статьи \ Сравниваем материалы и дома из них: что выгоднее СИП панель или брус?

Статьи

« Назад

Сравниваем материалы и дома из них: что выгоднее СИП панель или брус?  24.10.2019 14:25

Строительство дома – ответственный процесс, подходить к которому нужно серьезно и основательно. Важно не только правильно выбрать участок, но и определиться, какой материал будет использоваться для возведения, предварительно оценив его преимущества и недостатки.

Особенности СИП панелей

Фундамент – это основа будущего здания. На его возведение тратятся не только финансовые, но и временные, и трудовые ресурсы. Выбор сэндвич-панелей в качестве материала стен позволяет сократить размер фундамента за счет снижения нагрузки на основание. Это становится возможным благодаря их небольшому весу (средний вес панели не более 60 кг). Но это не единственный плюс, заставляющий сделать выбор в пользу данного материала.

Достоинства СИП панелей и домов из них

дом из СИП фото Сегодня СИП панели становятся все более популярными и востребованными, и это неудивительно. К их основным преимуществам можно отнести:

  • Высокую пожаростойкость – этот материал имеет устойчивость к распространению огня и обладает способностью самозатухания;
  • Экологичность – все составляющие СИП панелей абсолютно безопасны для человека и даже при их горении не выделяется никаких вредных веществ;
  • Прочность и жесткость – главное преимущество панелей. Стены из них могут выдерживать серьезные нагрузки, а также сильные перепады температуры.
  • Долговечность – средний срок службы составляет более 50 лет.
  • Легкость и простота монтажа конструкции.
  • Ровная поверхность и небольшая толщина материала – в качестве облицовки стен можно использовать совершенно различные материалы, для этого не требуется дополнительных подготовок.
  • Отсутствие необходимости утепления конструкции – уже на стадии производства СИП панели оснащаются утеплителем, в роли которого выступает пенопласт.

Минусы СИП панелей

Однако насколько идеальными характеристиками не обладали бы панели, материал имеет и свои недостатки. Они незначительны и складываются исключительно из мнений отдельно взятых людей. Тем не менее, среди них:

  • Редкие случаи повреждения материала грызунами – чтобы исключить их попадание внутрь конструкции, стоит тщательно заделывать все стыки и щели.
  • Герметичность здания – следует своевременно позаботиться о вентиляции, чтобы не допустить повышения показателей влажности в помещении.
  • Медленное усыхание панелей – существует мнение, что через годы эксплуатации могут появиться щели в силу уменьшения размера материала.
  • Легкая воспламеняемость – абсолютный миф. СИП панели – пожароустойчивый материал, а вот к выбору отделочных изделий стоит отнестись внимательнее.

Особенности бруса, как строительного материала, и домов из него

Сегодня в качестве стройматериала значительно реже используют брус, нежели панели. Однако для многих людей брус привычнее и надежнее любых современных материалов, так как его качество проверено временем. Он экологически чист и финансово доступен для многих людей, но также имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства домов из бруса и древесины

дом из бруса фото Дома из бруса, помимо того, что имеют особенную архитектуру, вызывают доверие за счет экологичности материала. В таком доме комфортно жить, в нем приятно пахнет древесиной, воздух чистый и умеренно влажный.

Деревянное здание легко возвести за счет специфики сборки готовых деталей, при этом нет необходимости использовать тяжелую технику. Для того чтобы собрать конструкцию из древесины вполне достаточно привлечь несколько профессиональных строителей. А небольшой вес таких домов позволяет сэкономить время и деньги на возведении фундамента.

К недостаткам можно отнести следующие качества материала:

  • Естественное усыхание древесины – реальный природный процесс, которому подвержен этот материал. Эту особенность необходимо обязательно учитывать при строительстве, закладывать дополнительное время для полной усадки конструкции, после которой можно приступать к дальнейшей отделке.
  • Пожароопасность – неоспоримый минус. Потребуются немалые затраты на обработку стен специальными средствами.
  • Гниение, низкая устойчивость к климатическим воздействиям, а также возможность повреждения материала насекомыми и грызунами – обратная сторона экологически чистого материала, которая потребует дополнительных трат на обработку защитными средствами.
  • Дополнительное утепление. Так или иначе, голые деревянные стены не могут сами по себе держать тепло, а в сезон сильных холодов и вовсе исключают возможность комфортного пребывания в доме.

Стоимость домов из бруса и СИП панелей

дом из СИП Выбирая материал для строительства дома, каждый человек опирается, прежде всего, на свой бюджет. Цена на брус начинается от 10,5 тыс. рублей за один квадратный метр. Купить СИП панель такого же объема можно дешевле на тысячу.

Приобрести сэндвич-панели на выгодных условиях можно в СК «ЕВРОСТРОЙ». Наша компания специализируется на строительстве каркасных зданий и домов из СИП панелей, ремонте и отделке фасадов, проектировании и благоустройстве придомовой территории. Подробную информацию можно узнать на сайте строительной компании «ЕВРОСТРОЙ», на котором размещены и контакты для связи с нашими сотрудниками, а в фотогалерее можно визуально оценить все реализованные нами проекты.

 


Адрес:
г. Санкт Петербург, Выборгское шоссе, 212
Телефон: